rodent-control-bg.jpeg

鼠患控管+滅鼠

我們所使用之滅鼠方法及鼠隻屍體處理方法乃是根據食物環境衛生署之指引所製定,以確保公眾安全。經驗豐富的鼠控團隊熟悉老鼠的生活習性,由勘察、用藥及裝置均有效針對施放,以盡根治,杜絕後患。

rodent-control-1.jpg

警告告示

如投餌處乃公眾處所,工作人員會於當眼處擺放警告告示,提醒成人及寵物主人,防止人畜誤食。

* 藥餌名稱:Brodifacoum(溴鼠靈)政府註冊編號:2P295(BB)

​強力貼鼠板

在鼠輩主要通道加上強力貼鼠板,原理同家用曱甴屋一樣(我們用的當然是工商業用版本),讓鼠輩有入無出,工作人員會定期清理,確保公眾衛生。​

rodent-control-sticky-board.jpg
rodent-control-2.jpg

阻鼠入侵繁殖

要進一步殲滅老鼠蹤跡,還要阻隔過街老鼠入侵繁殖, 經驗豐富的團隊會為場所勘察,洞悉鼠輩出入路徑,從而進行全面堵塞及在喉管柱位加上擋鼠板處理。

* 此舉需要定期檢視,因為狡猾的老鼠會發掘或製造新嘅路徑

處理鼠屍

指定處理程序,以保障公眾衛生:

  1. 使用鉗子或其他器具將鼠隻屍體放入一堅韌的膠袋內。

  2. 向鼠隻屍體噴灑消毒藥水,然後將膠袋密封。

  3. 於發現鼠隻屍體的地方噴灑消毒藥水,防止致病細菌滋生。

  4. 按上述步驟 1-3 處理所有鼠隻屍體後,將所有載有鼠隻屍體的膠袋密封並送到垃圾收集站棄置。